Déclaration de confidentialité

Andy Wolf Fashion GmbH
Version : mai 2018

Généralités
Nous, la société Andy Wolf Fashion GmbH, Am Ökopark 21, 8230 Hartberg, Autriche, attachons une grande importance à la protection des données à caractère personnel de nos prospects et de nos clients. La présente déclaration de confidentialité vous informe de la manière, l’étendue et des finalités de la collecte et de l’utilisation de vos données à caractère personnel. Le responsable des traitements des données au sens du Règlement général sur la protection des données (ci-après « RGPD ») et d’autres loi nationales relatives à la protection de données des États-membres ainsi que d’autres dispositions en matière de protection des données, c’est nous, la société :
Andy Wolf Fashion GmbH Am Ökopark 21
8230 Hartberg, Autriche
T : +43 3332/61352
F : +43 3332/61352 50
E-mail : dataprotection@andy-wolf.com

Que sont les données à caractère personnel ?
Les données à caractère personnel sont les données se rapportant aux personnes dont l’identité est identifiée ou peut l’être (comme le nom, l’adresse, l’e-mail, le numéro de téléphone, etc.).
Quelles données à caractère personnel vous concernant traitons-nous et comment les obtenons-nous ?
Nous traitons vos données à caractère personnel que nous recevons de vous dans le cadre de notre relation d’affaires. Ces données à caractère personnel peuvent comprendre votre identité (nom, adresse, coordonnées, etc.) et vos données d’authentification (p. ex. les données de votre pièce d’identité). En outre, en peuvent également faire partie les données de commande (p. ex. ordres de paiement), données publicitaires et de vente, données de documents (p. ex. procès-verbaux des consultations), les offres ainsi que les données nécessaires à l’exécution des obligations légales.
Nous recevons ces données soit directement de vous, soit des tiers, par exemple nos entreprises partenaires, qui les mettent à notre disposition.

À quelles fins et sur quelle base juridique les données sont-elles traitées ?
Nous traitons vos données à caractère personnel pour l’exécution des mesures précontractuelles ou de nos obligations contractuelles (article 6, paragraphe 1, point b) du RGPD) dans le cadre de la relation d’affaires, sur la base de votre consentement (article 6, paragraphe 1, point a) du RGPD) si vous nous avez donné votre consentement respectif pour la prise de contact aux fins de communication des offres, de la publicité (fins publicitaires) ou pour la communication des données au fabricant/à l’importateur, pour l’exécution de nos obligations légales (article 6, paragraphe 1, point c) du RGPD).
Le traitement de vos données sert à l’établissement et à l’exécution de notre relation d’affaires ou à l’exécution de la commande respective. Si vous ne mettez pas les données à notre disposition, nous devons en général refuser la conclusion d’un contrat ou l’exécution de la commande ou ne pouvons plus exécuter le contrat existant et devons le terminer par conséquent. Si un consentement est nécessaire pour un traitement, il est demandé. Les consentements sont toujours volontaires. Si vous nous avez donné un consentement au traitement de vos données à caractère personnel à des fins déterminées, le traitement a lieu sur la base de ce consentement conformément aux fins fixées dans la déclaration de consentement et dans l’étendue qui est convenue. Le consentement donné peut être révoqué à tout moment avec effet pour l’avenir par écrit ou par e-mail. Cela n’affecte pas la licéité du traitement des données ayant eu lieu jusqu’à cette date.
Vous n’êtes pas tenu(e) de donner le consentement au traitement des données qui ne sont pas pertinentes ou nécessaires à l’exécution du contrat ou d’une commande concrète. De surcroît, nous signalons que nous n’utilisons pas de prises de décision automatisées selon l’article 22 du RGPD aux fins d’une décision sur la justification ou l’exécution d’une relation d’affaires.

 

Vos données sont-elles transmises ?
Nous ne transmettrons vos données que dans la mesure du nécessaire pour atteindre le but. Ainsi, les données de votre carte de crédit sont transmises aux établissements bancaires/prestataires de services de paiement impliqués aux fins du débit du prix d’achat, à l’entreprise de transport/d’expédition mandatée par nous aux fins de la livraison de la marchandise ainsi qu’à notre conseiller fiscal aux fins de l’exécution de nos obligations fiscales.
Au sein de notre entreprise, vos données sont reçues par les services ou les collaboratrices/collaborateurs qui en ont besoin pour l’exécution des obligations contractuelles et/ou légales. En outre, nous transmettons vos données au sein de notre groupe d’entreprises si cela est nécessaire pour l’exécution des obligations contractuelles et/ou légales, par exemple parce qu’une certaine marque n’est disponible qu’auprès de l’une de nos entreprises. Pour atteindre les buts mentionnés, il peut s’avérer nécessaire de divulguer vos données à caractère personnel aux destinataires suivants. Cette divulgation peut avoir lieu par communication, diffusion ou toute autre forme de mise à disposition

Les entreprises de services informatiques aux fins de mise à disposition, de maintenance et de prise en charge de notre système informatique ainsi qu’aux fins de réalisation informatique de la finalité du traitement,
Les conseillers fiscaux et les commissaires aux comptes aux fins et dans l’intérêt du soutien dans l’exécution de nos obligations fiscales (UGB, BAO, etc),
Les assureurs ou les portails de réclamations de dommages assurés aux fins du traitement des réclamations et de la facturation à leur égard ainsi qu’aux fins du traitement de nos sinistres ;
Nos partenaires de marketing (graphistes, agences de publicité, imprimeries, télémarketing, éditeurs de presse) aux fins de transmission de publicité, si vous y avez donné votre consentement,

Les partenaires d’après-vente
Les représentants légaux, les services de sécurité, les tribunaux compétents ou les autorités de poursuite.
Pendant combien temps conservons-nous vos données ?
Nous ne conserverons vos données qu’aussi longtemps qu’elles sont nécessaires aux fins pour lesquelles nous avons collecté vos données. Dans tous les cas, nous conservons vos données à caractère personnel aussi longtemps que les obligations de conservation légales (entre autres UGB, BAO, etc.) ou que les délais de prescription des droits potentiels (p. ex., responsabilité du fait des produits, 10 ans ; dans certains autres cas, jusqu’à 30 ans) ne sont pas encore expirés. Si vous nous contactez au moyen du formulaire figurant sur le site Internet ou par e-mail, nous conservons les données que vous avez indiquées aux fins du traitement de la demande et pour le cas de questions ultérieures pendant six mois.
Les données conservées chez nous sont supprimées après l’abandon de la procédure d’achat. En cas de conclusion du contrat, toutes les données résultant de la relation contractuelle sont conservées jusqu’à l’expiration du délai de conservation fiscal (7 ans).

De quels droits disposez-vous en rapport avec les traitements de données ?
En vertu de la loi en vigueur, vous avez notamment le droit
– de vérifier si et quelles données à caractère personnel vous concernant nous traitons et de recevoir une copie de ces données,
– de demander la rectification, le complément ou la suppression des données à caractère personnel qui sont erronées ou qui ne sont pas traitées conformément à la loi,
– de nous demander de limiter le traitement des données à caractère personnel,
– de vous opposer au traitement des données à caractère personnel,
– de demander la portabilité des données et
– de connaître l’identité des tiers à qui les données à caractère personnel sont transmises.

Si nous traitons vos données sur la base de votre consentement, vous avez le droit de révoquer ce consentement à tout instant par e-mail ou par la poste. Cela n’affecte pas la licéité du traitement des données ayant eu lieu jusqu’à cette date.
De plus, vous avez le droit de déposer une plainte auprès de l’autorité autrichienne chargée de la protection des données ou auprès d’une autre autorité chargée de la protection des données au sein de l’UE, notamment de votre lieu de résidence ou de travail.

Informations sur les services auxquels nous recourons sur notre site Internet
Cookies Notre site Internet utilise ce qu’on appelle « cookies ». Il s’agit de petits fichiers texte déposés sur votre terminal à l’aide du navigateur. Nous utilisons les cookies pour rendre conviviale l’utilisation de notre offre. Certains cookies restent enregistrés sur votre terminal jusqu’à ce que vous les effaciez. Ils nous permettent de reconnaître votre navigateur à la prochaine consultation. Si vous ne souhaitez pas cela, vous pouvez régler votre navigateur de telle sorte qu’il vous informe du placement de cookies et que vous l’autorisiez au cas par cas. En cas de désactivation des cookies, les fonctions de notre site Internet peuvent devenir restreintes. Les données des utilisateurs collectées de cette manière sont pseudonymisées par des dispositifs techniques. Pour cette raison, il n’est plus possible d’attribuer les données collectées à l’utilisateur consultant le site Internet. Les données ne sont pas enregistrées avec d’autres données à caractère personnel des utilisateurs. La base juridique du traitement des données à caractère personnel par le biais des cookies est l’article 6, paragraphe 1, point f) du RGPD.

Fichier log du serveur Aux fins de la surveillance du fonctionnement technique et de l’amélioration de la sécurité d’exploitation du serveur Internet, ce site Internet traite sur la base de notre intérêt légitime supérieur (mesures de sécurité technique) les données suivantes dans un fichier log du serveur :
le contenu consulté
l’heure de consultation du serveur
le type / version du navigateur
le système d’exploitation utilisé
l’URL d’origine
l’adresse IP
le nom d’hôte

 

Les données sont supprimées dès qu’elles ne sont plus nécessaires à la finalité de leur collecte. En cas de collecte de données pour la mise à disposition du site Internet, elles sont supprimées à la fin de la session respective.
Analyse web Pour accroître l’efficacité de notre site Internet, nous utilisons les services de Google Analytics, un service d’analyse web de Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway Mountain View, CA 94043, États-Unis (« Google »). Google Analytics utilise ce qu’on appelle « cookies » : les fichiers texte enregistrés sur votre ordinateur qui permettent d’analyser votre utilisation du site Internet. Les informations générées par le cookie sur votre utilisation de ce site Internet (y compris votre adresse IP) sont transmises à l’un des serveurs de Google aux États-Unis et y sont enregistrées. Afin de protéger les intérêts des utilisateurs liés à la protection de leurs données à caractère personnel, cela a lieu au moyen de l’anonymisation des données. Votre adresse IP est donc transmise méconnaissable à Google.

Vous pouvez empêcher l’enregistrement des cookies par le réglage correspondant de votre logiciel de navigateur ; toutefois, nous vous signalons, que dans ce cas vous ne pouvez pas éventuellement utiliser toutes les fonctions de ce site Internet dans leur intégralité. Qui plus est, vous pouvez empêcher la collecte des données générés par le cookie et ayant trait à votre utilisation du site Internet (y compris votre adresse IP) par Google ainsi que le traitement de ces données par Google en téléchargeant et en installant le plug-in de navigateur disponible sur le lien suivant : tools.google.com/dlpage/gaoptout.
Ce site Internet utilise également des cookies afin de s’adresser aux visiteurs à un moment ultérieur dans le réseau publicitaire de Google au moyen des campagnes de remarketing avec publicité en ligne. Pour afficher des annonces de remarketing, les prestataires tiers comme Google utilisent des cookies sur la base d’une consultation de notre site Internet. En tant qu’utilisateur, vous avez la possibilité de désactiver l’utilisation des cookies par Google en vous rendant sur la page de désactivation de Google sur www.google.com/ads/preferences.

Les données suivantes sont collectées dans le cadre du processus d’enregistrement :
(1) L’adresse IP cryptée de l’utilisateur
(2) La date et l’heure de l’accès
(3) La fréquence des consultations des pages
(4) L’utilisation des fonctions du site Internet
(5) Le système d’exploitation de l’utilisateur
(6) Le fournisseur de service Internet de l’utilisateur
(7) La date et l’heure de l’accès
(8) Les sites Internet à partir desquels le système de l’utilisateur accède à notre site Internet
(9) Les sites Internet consultés par le système de l’utilisateur via notre site Internet
(10) Les systèmes d’exploitation utilisés des terminaux

La base juridique du traitement des données est notre intérêt légitime à accroître l’efficacité au sens de l’article 6, paragraphe 1, point f) du RGPD. Les données sont supprimées dès qu’elles ne sont plus nécessaires à la réalisation de l’objectif.

Newsletter
Pour l’envoi de notre newsletter, nous avons besoin de votre adresse e-mail et de votre accord pour que vous puissiez recevoir des informations importantes sur la société Andy Wolf Fashion GmbH.
Vous pouvez révoquer à tout instant le consentement donné à la réception de la newsletter par e-mail, par la poste ou au moyen du lien figurant à la fin de la newsletter sans indiquer de raisons.